{! job.appellationlibelle !}
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Coût de la formation : Consulter l'organisme
1400 heures
Les pre-requis obligatoires lies a cette composante seront precises et detailles dans la reponse de l organisme de formation.;
La présente consultation cible des actions devant répondre aux besoins en compétences des entreprises, et en qualification des publics afin de faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.
BLOC 1 -1 : Assurer la production agricole - - Organiser ses interventions pour assurer la conduite technique d'un ou des ateliers de production agricole en intégrant les règles d'hygiène et de sécurité et la dimension environnementale. - Assurer la conduite technique de l'atelier agricole pour garantir une production performante et durable en respectant les règles d'hygiène et de sécurité et en s'appuyant sur les nouvelles technologies. - Adapter son intervention aux aléas de l'environnement de travail en utilisant les outils d'aide à la décision (physique, géographique et météorologique ... et/ou en mobilisant des partenaires. - 161 h BLOC 1-2 : Réaliser l'entretien et la maintenance des matériels et équipements - - Conduire et entretenir un tracteur en sécurité - Utiliser et entretenir des matériel de travail du sol. - Participer et organiser des chantiers de travail du sol en vue de l'implantation d'une culture. - Utiliser et entretenir les matériel de semis. - Participer et organiser des Chantiers de semis de culture. - Utiliser et entretenir des matériels de récolte des fourrage. - Participer et organiser des chantiers de récolte de fourrage. Utiliser et entretenir divers matériel d'élevage. - 161 h BLOC 1-3 : Maraichage et diversification - - Aborder les techniques de productions biologiques d'une exploitation maraîchère. - Gérer un calendrier de production - Gestion financière et prévisionnel de trésorerie - Valorisation des produits de l'exploitation, logistique appropriée aux attentes des acheteurs (circuit court, marché public, coopératives... - Conduire et entretenir un tracteur en sécurité - Utiliser divers petit matériel de production maraichère. - 161 h BLOC 2-1 : Piloter et développer un atelier de production ou de transformation agricole - - Raisonner le/les itinéraires techniques pour atteindre les objectifs de production en tenant compte des possibilités de l'exploitation agricole, du cadre réglementaire en vigueur et des enjeux environnementaux. - Réaliser une étude de marché et/ou de filière pour définir une stratégie de développement en tenant compte de l'environnement de l'atelier de production ou de transformation agricole. - Mettre en oeuvre une stratégie pour assurer la distribution et la commercialisation des produits agricoles en prenant appui sur le contexte concurrentiel et sociétal. - 161 h BLOC 2-2 : Etude de cas concret sur entreprise support - - 20 visites d'entreprises agricoles - Analyse de fonctionnement : Techniques Economique - Proposition de pistes d'amélioration - 161 h BLOC 3-1: Gérer et développer l'entreprise agricole en lien avec les acteurs du territoire - - Analyser les compétences professionnelles disponibles et nécessaires pour permettre une organisation du travail efficiente en s'appuyant sur les acteurs de l'emploi agricole le cas échéant. - Animer et gérer les ressources humaines au sein de l'entreprise agricole pour assurer des conditions du travail de qualité et respectant la législation
NOURESTANI Wali (MAISON FAMILIALE RURALE PERIGORD LIMOUSIN)
0555709850
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