WSET Niveau 2 en vins

WISP

TOULOUSE

Objectif général : Développement des compétences

Connaître les facteurs environnementaux et les différentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins Comprendre l'influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins Comprendre l'influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région Comprendre l'influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu'aux accords mets et vins

Contenu

CONTENU DE LA FORMATION : Session 1 - Introduction à la formation, technique de dégustation, accords mets et vinso Introduction à la formationo Présentation des modalités d'exameno Introduction à l'Approche Systématique de la Dégustationo Défauts du vino Dégustation et évaluation des vinso Accords mets et vins Session 2 - Facteurs influant sur l'élaboration des vins rouges - Pinot noir, Zinfandel/primitivoo Composition d'un grain de raisino Besoin de la vigneo Développement et maturation des raisinso Conditions de cultureo Viticulture : activités dans les vigneso Termes d'étiquetageo Pinot noiro Vinificationo Assemblageo Vieillissement en bouteilleo Zinfandel/Primitivo Session 3 - Facteurs influent sur l'élaboration des vins blancs, doux et roséso Développement et maturation des raisinso Concentration des sucres des raisinso Vinificationo Rieslingo Termes d'étiquetage en Allemagneo Chenin blanco Val de Loireo Sémillono Furmint Session 4 - Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariñoo Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariñoo Termes d'étiquetageo Dégustation Session 5 - Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shirazo Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shirazo Termes d'étiquetageo Dégustationo Assemblages de merlot et cabernet sauvignono Appellations bordelaiseso Classements à Bordeaux Session 6 - Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotageo Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotageo Termes d'étiquetageo Dégustation Session 7 - Cortese, garganega, verdicchio, fiano, Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulcianoo Italie : Cortese, garganega, verdicchio, fiano, Nebbiolo, barbera, corvina, sangiovese, montepulcianoo Termes d'étiquetageo Dégustation Session 8 - Vins effervescents, vins forti

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/622637

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

WISP

0557308515

tom@wisp-campus.com

Localisation de la formation

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