Se professionnaliser en figuier : adaptation du verger au changement climatique et principal ravageur

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

16 heures

Modalité

En centre et à distance https://www.meformerenregion.fr/formations/675846

Pré-requis

arboriculteurs/trices et porteurs de projet agricole;

Objectif général : Développement des compétences

Etre plus résilient face au changement climatiqueS'approprier deschoix techniques facilitant le travail de main d'œuvreContrôler le principal ravageur

Contenu

Distanciel: Changementclimatique en agriculture : une opportunité pour faire évoluer ses pratiques ?(2,5h)Jour 1: Adapter le verger de figuier au changementclimatique et aux contraintes de main-d'œuvre Perturbations sur le rendement, qualité desfruits, calendrier de récolteStratégies pour maîtriser ces risquesConduite : choix de variétés, techniques pourgain de temps et baisse de pénibilitéJour 2: La mouche noire, principal ravageur du figuierSymptômes d'attaqueIdentification de l'insecte et comportementMéthodes de surveillance et de lutteVisite d'un verger

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?