Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours qualité et sécurité en agroalimentaires

Aix marseille université - amu

Objectif général : Certification

Le parcours Qualité et Sécurité en Agroalimentaire (QSA) a pour objectif de former des cadres polyvalents à haut niveau de compétences, maîtrisant les sciences des aliments, la sécurité alimentaire et le management de la qualité. Les diplômés seront capable d'agir au niveau des différents secteurs de l'entreprise, sachant mettre en place et manager une équipe hygiène, qualité, sécurité, santé au travail ou encore environnement. Leurs compétences leur permettront notamment de valider un projet de certification dans ces domaines ou concourir à des activités de recherche ou de R&D dans des structures publiques ou privées.

Contenu

Https:sciences.univ-amu.fr/fr/formation/masters/master-staae/parcours-qualite-securite-alimentaire-qsa Ce diplôme est obtenu après la validation de 2 années, seule la dernière année est certifiante, il se compose comme suit : une première année de 527 heures en centre et 350 heures en entreprise, une deuxième année de 328 heures en centre et 840 heures en entreprise Compétences à acquérir Au terme du parcours Qualité et Sécurité en Agroalimentaire, le diplômé sera capable de mettre en œuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, au marché et à la réglementation, grâce aux acquis d'apprentissage suivants : Connaître l'évolution des constituants alimentaires du champ à la cellule Appréhender les technologies fondamentales en industrie agroalimentaire Connaître les risques spécifiques liés à la sécurité des produits alimentaires Développer les stratégies analytiques et de contrôle pour l'agroalimentaire Connaître les outils de gestion de la qualité en agro-alimentaire Connaître les aspects réglementaires et socio-économiques du secteur agroalimentaire Mettre en œuvre un système de management intégré qualité-santé au travail-environnement Déployer une méthodologie de développement d'un produit alimentaire innovant Mener un projet de recherche en nutrition ou en sciences des aliments

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2045 heures

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Aix marseille université - amu

04 13 94 51 65

sciences-fc-contact-request@univ-amu.fr

Aix marseille université - amu

Offres d'emploi en rapport avec cette formation