Master 2 mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Université de Haute Alsace

COLMAR

Objectif général : Certification

Formation professionnalisante visant à acquérir des connaissances et des compétences pluridisciplinaires solides en productions agricoles, sur les procédés de transformation, la gestion des ressources et sur la maîtrise de la qualité des produits agricoles en intégrant les contraintes environnementales et le développement durable.

Contenu

Formation dispensée en formation initiale.Les enseignements sont délivrés par des enseignants (es) chercheurs (ses) ou des professionnels (les)Des enseignements fondamentaux pluridisciplinaires sous forme de CM, TD, TP, des visites sur le terrain et en entreprises : agriculture et environnement, viticulture et œnologie,Systèmes de culture - Gestion des ressources - Sciences du sol - Économie agricole - Biotechnologies - Qualité - Marketing - Anglais.Un projet d'étude et de recherche est réalisé par groupes sur les 2 années de Master.Un stage obligatoire de 6 mois est réalisé au cours du 2ème semestre de Master 2.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 2608.0 €

Nombre d'heures

1414 heures

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/57100

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Master 1.;

Contact :

Severine GOURMELON (Université de Haute Alsace SERFA)

0389336504

severine.gourmelon@uha.fr

Université de Haute Alsace

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation