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A l'issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :- cerner les bases théoriques des hydrolats et de leur élaboration (histoire, équipements, physique et chimie de la distillation)- savoir évaluer la qualité des hydrolats- savoir agir à bon escient sur les paramètres qui ont un impact sur la qualité- connaître le cadre législatif européen de la transformation et vente des hydrolats
Module 1 (2h00) :- Le fonctionnement de la plateforme e-learning- Les hydrolats et leur histoire- Les équipements et les étapes de la distillation- Le processus de distillation : savoir agir à bon escient sur ses paramètres- Conditionner et stocker les hydrolats- Évaluer les hydrolats disponibles sur le marché + QCM de clôture n°1Module 2 (1h30) :- Les fondements de l'évaluation chimique et analytique- Les grandes familles de composés aromatiques des hydrolats et les plantes aromatiques et médicinales qui les contiennent + QCM de clôture n°2Module 3 (1h30) :- L'approche sensorielle des hydrolats- Les aspects subtils de la distillation : (1) : eau, mémoire de l'eau et empreinte de la plante (2) les sept étapes alchimiques- Approche sensorielle : sentir et ressentir un hydrolat- Hydrolats et bien-être émotionnel + QCM de clôture n°3Module 4 (1h30) :- Les hydrolats couramment utilisés et les mises en garde de sécurité concernant leur utilisation Les usages internes et externes dans les pays anglo-saxons- Usages vétérinaires ou agricoles dans les pays anglo-saxons Les hydrolats : formulation et galénique dans les pays anglossaxons + QCM de clôture n°4Module 5 (2h30) :- Usage externe : produits cosmétiques- Usage interne dans les pays anglo-saxons- Participer à la classe virtuelle avec Cathy Skipper pour reparcourir les grandes lignes de la formation théorique elearning et consolider ses acquis + QCM de clôture n°5
Coût de la formation : Consulter l'organisme
9 heures
À distance https://www.meformerenregion.fr/formations/681515
Cette formation s adresse aux personnes ayant un projet de transformation de produits agricoles.Il n est pas indispensable d etre producteur. Toutefois cela est preferable (rentabilite economique).;
SAS GAIA CONSULTING
0749338750
admin@gaiaformation.com