{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
La certification CAPa MA pour le secteur de l'horticulture et des productions légumières, comprend 3 capacités générales et 4 professionnelles. CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux CG2- Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle CG3- Interagir avec son environnement social UCP1 Réaliser des travaux sur les végétaux UCP2 Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement UCP3 Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments UCARE (adaptation régionale à l'emploi à l'initiative de l'organisme) : Réaliser la commercialisation des produits horticoles
Cultiver et produire dans le respect des ressources et de l'environnement Acquérir les gestes techniques et connaissances nécessaires à l'exécution des tâches confiées à un(e) ouvrier(ère) qualifié(e) en productions horticoles / pépinières Utiliser en sécurité et assurer l'entretien des matériels Récolter, conditionner et conserver les produits Assurer le conseil et la vente des diverses productions
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1200 heures
Demandeur d emploi : Accessible a toute personne de plus de 16 ans en recherche d emploi, inscrite ou non a France Travail qui justifie d un projet professionnel confirme par un conseiller en evolution professionnelle. * Dossier de candidature complete avec les pieces justificatives, un accompagnement des personne est organisee par la secretaire charge du recrutement * Avoir realise une immersion en entreprise * Avoir une bonne condition physique (les personnes en situations de handicap sont rencontrees en amont de la formation par le referent TH pour identifier les freins et eventuelles adaptations pedagogiques) * Maitrise de la comprehension ecrite et orale du francais. * Realiser le positionnement. Les resultats du positionnement permettent de reorienter si besoin les candidats vers des dispositifs de remediation par exemple DFL ou DAQ . * Realiser l entretien individuel avec le responsable de la formation. La Grille d entretien comporte les elements relatif au projet du candidat, sa connaissance du metier recherche, les demarches realisees dont l immersion en entreprise. Utilisee lors de l entretien individuel de motivation qui fait suite a l information collective, elle est renseignee pour partie lors la phase de positionnement et a l issue de ceux ci pour signifier la proposition de parcours. Les formateurs realisant la phase de recrutement et de positionnement sont des personnels permanents du centre, habitues a accompagner les stagiaires en formation. Ils ont une attitude bienveillante lors de cette etape, la majorite de nos stagiaires ayant des aptitudes manuelles evidentes mais un rejet a priori de la formation traditionnelle. Il leur est explicite clairement l organisation de la formation en blocs de competences, la pedagogie du projet employee, les evaluations en situation professionnelle, le role de l equipe et de l administration dans la construction de leur parcours et sa securisation.;
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE VALDOIE (EPLEFPA)
0384584960
epl.valdoie@educagri.fr