{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d'actionAssocier des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ) pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricolesIdentifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentairesConduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelleMaîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de rechercheAppréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorialMettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, à l'environnement et à la réglementation
Langues d'enseignement :en françaisLe cursus est organisé sur deux années universitaires - soit quatre semestres. La formation se décline en 9 parcours de Master (M2, deuxième année) dont certains en partenariats avec AgroParisTech, Agrocampus Ouest.L'architecture des formations a été conçue pour donner l'opportunité à chaque étudiant d'avoir unetrajectoire d'apprentissage adaptée au parcours de M2visé, à sonprojet professionnel,à saformation et ses expériences antérieures.Première année du master(M1) au premier semestre (S7)deux dominantes au choix lui permettront d'acquérir les bases scientifiques et techniques, en cohérence avec le parcours de M2 visé ; au semestre suivant (S8) l'étudiant devra choisir entre5 parcours proposéspar l'établissement, lui permettant d'approfondir ses connaissances ou d'acquérir une double compétence, en fonction de ses motivations et de son projet professionnel.Deuxième année(M2)ou année de spécialisation le premier semestre (S9) permet l'acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en situation professionnelle de 6 mois à l'issu duquel l'étudiant rédige sa thèse de Master.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2873 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/629765
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;etudiant titulaire d un diplome francaisetudiant internationalsalarie ou demandeur d emploiNote :les etudiants doivent etre titulaires d un diplome de niveau Bac+3disposer des connaissances de base en biologie, ecologie, sciences de la terre et agriculture, mathematiques et statistiquesmaitriser la langue francaise (B2) et, dans une moindre mesure, l anglais scientifique (B1). Avant l entree en formation, un cours intensif de francais est propose aux etudiants non francophonessavoir utiliser des outils informatiques et analyser des donneesavoir un projet professionnel en lien avec les thematiques du master, et en particulier du M2 viseavoir un interet pour les approches integrees et interdisciplinairesdisposer de resultats academiques bons et/ou d une experience professionnelle consequente avec responsabilites de projetfaire preuve d ouverture d esprit et de motivation a travailler en contexte multiculturel;
INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER
0499612850
vincent.guerpillon@supagro.fr