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La présente consultation cible des actions devant répondre à un besoin de qualification et/ou de compétences des entreprises et des publics visant à faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.
Caractéristique des produits - Les caractéristiques des produits de la mer (espèces, taille, spécificités.. Les contrôles des produits de la mer et les équipements de contrôles associés.Les anomalies des produits de la mer et les mesures correctives - 45 h Préparation du poste de travail - La préparation et l'organisation du poste de travail. La préparation des outils, des consommables et des équipements. La vérification de la conformité du poste de travail et de l'approvisionnement des produits et des consommables - 45 h Transformation des produits - Les opérations de transformations des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage ... Le démarrage, l'arrêt et la surveillance des équipements de transformation - 40 h Opérations de filetage - Les techniques de parage, de découpe et de filetage et les outils associés pour au moins une espèce de poissons blancs, une espèce de poissons plats et une espèce de Salmonidés. Les anomalies des filets et les mesures correctives. - 55 h Opération de conditionnemen - Les opérations de conditionnement et d'étiquetage des produits de la mer. Les contrôles de consommables.Les calculs de quantité de produits conditionnés. Les contrôles de conformité des conditionnements réalisés - 40 h Nettoyage et entretien du poste de travail - Le nettoyage et la désinfection du poste de travail, des équipements et du matériel. Le contrôle de l'état de propreté du poste de travail, des équipements et du matériel, les anomalies et les mesures correctives adaptées. Le contrôle et l'entretien des outils de travail - 45 h Opérations de logistique - Les techniques de palettisation et les règles d'étiquetage. Le contrôle et la pesée des caisses. Le stockage des produits de la mer : zones de stockage, conditions de stockage - 50 h Communication et travail en équipe - La transmission d'information par écrit et par oral. La communication et le langage technique. Le travail en équipe - 50 h Règles d'hygiène et de sécurité - Les règles de traçabilité et de qualitéLes règles de sécuritéLes règles d'hygiène et de marche en avantLes règles liées au respect de l'environnement et au développement durableLe tri des déchets et des co-produitsLes risques QHSE et les moyens de préventions et de protection - 50 h
Coût de la formation : Consulter l'organisme
770 heures
Les pre-requis obligatoires lies a cette composante seront precises et detailles dans la reponse de l organisme de formation.;
CHERASSE-BERNARD Jennifer (LYCÉE RÉGIONAL D'ENSEIGNEMENT MARITIME ET AQUACOLE)
0546437021
jennifer.cherasse@i-carre.net
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;