Employé polyvalent des produits de la mer

Centre de formation d'apprentis ville de Lorient (CFA VILLE DE LORIENT)

Objectif général : Certification

Principales activités Réalisation d'opérations de production des produits de la mer : premières transformations (étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage, filetage, parage, conditionnement des produits, Contrôle des produits de la mer et tri qualité de 1er niveau Opérations logistiques : étiquetage, allotissement, stockage Entretien du poste de travail et du matériel En fonction des spécialités de son entreprise l'employé polyvalent des produits de la mer peut également réaliser des activités complémentaires telles que : Réalisation des opérations de salage et de fumage Préparation de coquillages et crustacés Conduite d'un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement des produits de la mer Préparation de commandes Le CQP atteste de 9 compétences Compétence 1 : Apprécier les caractéristiques des produits de la mer (matière première et produits finis) et la conformité à un cahier des charges Compétence 2 : Préparer et organiser son plan de travail Compétence 3 : Réaliser les activités de transformation des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage... Compétence 4 : Réaliser des opérations de filetage Compétence 5 : Réaliser des opérations de conditionnement des produits de la mer Compétence 6 : Réaliser des opérations de nettoyage et d'entretien du poste de travail et du matériel Compétence 7 : Réaliser des opérations de logistique (allotissement, stockage et palettisation) Compétence 8 : Transmettre, recevoir des informations et travailler en équipe Compétence 9 : Appliquer les règles liées à la traçabilité, la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement Il peut être complété par un ou plusieurs certificats de compétence complémentaire Conduite d'un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement des produits de la mer Préparation et cuisson des coquillages et crustacés Techniques de salage et fumage Préparation de commandes de produits de la mer

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : CQP employé polyvalent des produits de la mer

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

665 heures

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CFA VILLE DE LORIENT (Centre de formation d'apprentis ville de Lorient)

0297353180

Centre de formation d'apprentis ville de Lorient (CFA VILLE DE LORIENT)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation