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A l'issue du parcours, les participants seront en mesure de : - Apprécier les caractéristiques du produit - Savoir évaluer le niveau de fraîcheur qualité des produits - Comprendre et respecter toutes les règles inhérentes à l'hygiène/environnement et sécurité alimentaire - Maitriser la technique de décorticage avec pour objectif l'optimisation du rendement, de la qualité et de la productivité - Maitriser la technique de conditionnement propre à la noix de saint jacques dans les contenants prévus à cet effet - Adopter une posture et appliquer des règles visant à préserver leur santé/sécurité (ergonomie au poste de travail, aiguisage du couteau.
- Sécurité des opérateurs (Ergonomie au poste de travail, prévention des TMS, Aiguisage du couteau) - Appréciation des caractéristiques des produits - Sensibilisation à l'hygiène /qualité (contexte réglementaire, traçabilité, qualité, sécurité, environnement, particularités du microbe, moyens de lutte antimicrobienne, pratique de l'hygiène et application des méthodes de nettoyage/désinfection) - Maitrise des techniques relatives au décorticage de la St Jacques - Réalisation des règles de conditionnement - Technique de recherche d'emploi
Coût de la formation : Consulter l'organisme
350 heures
En centre
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
MERLIN Gregory (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre)
0321992050
contact@cfpmt.fr