Formation au métier de décoquilleur

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer)

BOULOGNE SUR MER

Objectif général : Aide à l’élaboration du projet professionnel

A l'issue du parcours, les participants seront en mesure de : - Apprécier les caractéristiques du produit - Savoir évaluer le niveau de fraîcheur qualité des produits - Comprendre et respecter toutes les règles inhérentes à l'hygiène/environnement et sécurité alimentaire - Maitriser la technique de décorticage avec pour objectif l'optimisation du rendement, de la qualité et de la productivité - Maitriser la technique de conditionnement propre à la noix de saint jacques dans les contenants prévus à cet effet - Adopter une posture et appliquer des règles visant à préserver leur santé/sécurité (ergonomie au poste de travail, aiguisage du couteau.

Contenu

- Sécurité des opérateurs (Ergonomie au poste de travail, prévention des TMS, Aiguisage du couteau) - Appréciation des caractéristiques des produits - Sensibilisation à l'hygiène /qualité (contexte réglementaire, traçabilité, qualité, sécurité, environnement, particularités du microbe, moyens de lutte antimicrobienne, pratique de l'hygiène et application des méthodes de nettoyage/désinfection) - Maitrise des techniques relatives au décorticage de la St Jacques - Réalisation des règles de conditionnement - Technique de recherche d'emploi

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

350 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;

Contact :

MERLIN Gregory (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre)

0321992050

contact@cfpmt.fr

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation