Parcours vers un métier - CAP poissonnier écailler

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Objectif général : Certification

Préparer le diplôme du CAP Poissonnier (e) écailler (e) en 1 an.Le/la poissonnier (e) écailler (e) assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer dans le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité conformément aux exigences réglementaires en vigueur.

Contenu

Connaissance des secteurs.Connaissance des produits.Préparation et transformation.Approvisionnement.Équipements et locaux professionnels.Préparation traiteur (se)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP poissonnier écailler
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1390 heures

Pré-requis

Personnes souhaitant se reconvertir, valider une certification ou acquerir de nouvelles competences;

Contact :

Alsace GIP FCIP (GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM)

0388141010

ce.dafpic@ac-strasbourg.fr

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation