MS Préparateur(trice) des produits de la mer

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer)

BOULOGNE SUR MER

Objectif général : Développement des compétences

A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de réaliser l'ensemble des activités de préparation des produits de la mer dans le respect des règles d'hygiène/qualité/environnement et de sécurité. Il s'agit notamment des activités suivantes : - Contrôle de la qualité des produits - Techniques de transformation basiques : étêtage, éviscération, écaillage, écorchage, ébarbage, désarêtage . - Filetage des poissons ronds à l'anatomie simple - Réalisation des opérations de conditionnement - Entretien du poste de travail et des outils - Réalisation des opérations de logistique et de stockage

Contenu

Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Hygiène / Qualité / Environnement

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

385 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

ne pas etre en incapacite de porter des charges superieures a 10kg ne pas avoir d allergies cutanees au poisson;

Contact :

MERLIN Gregory (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre)

0321992050

contact@cfpmt.fr

CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation