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Permettre aux participants de détenir les compétences clefs qui leur permettront d'exercer la profession de fileteur. Plus spécifiquement, le contenu du programme sera principalement axé sur la connaissance des principales espèces commercialisées au sein de l'UE et la maîtrise des techniques de transformation inhérentes aux poissons blancs et salmonidés, tout en optimisant le rendement matière et la productivité et en préservant leur santé/sécurité. A l'issue du parcours, les participants seront en mesure d'appliquer les règles fondamentales relatives à l'HQSE (hygiène/qualité/santé/environnement) d'évaluer avec objectivité le niveau de qualité/fraîcheur des produits en s'appuyant sur les outils prévus à cet effet (grille de cotation UE)
- Sécurité des opérateurs (Ergonomie au poste de travail, prévention des TMS, Aiguisage du couteau) - Sensibilisation à l'hygiène /qualité (contexte réglementaire, traçabilité, qualité, sécurité, environnement, particularités du microbe, moyens de lutte antimicrobienne, pratique de l'hygiène et application des méthodes de nettoyage/désinfection) - Connaissance des espèces de poissons - Maitrise des techniques de filetage sur tous types de produits, notamment celles relatives aux poissons blancs et aux salmonidés.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
399 heures
En centre
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;- Aucun diplome exige - Justifier d un niveau de connaissance minimum concernant certains savoir de base (lire et compter). - Etre en mesure de porter une charge de 10 kgs - Ne pas presenter d allergie cutanee liee au contact avec le poisson;
MERLIN Gregory (CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre)
0321992050
contact@cfpmt.fr