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Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine. Réalisations : Pièces artistiques, Viennoiserie garnies, Pains régionaux et pains du monde. Perfectionner ses compétences Se spécialiser, Devenir autonome, Développer sa créativité.
En cours de formation : - Evaluations ponctuelles, - Suivi en entreprise, entretien d'explicitation, - Contrôle continu des connaissances, - Questionnaire de satisfaction. En fin de formation : - Examen final, - Attestation de formation, - Questionnaire de satisfaction.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1240 heures
En centre https://saintmichel.apprentis-auteuil.org/editorial/apprentissage/mention-complementaire-boulangerie/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;La mention complementaire est un diplome national qui vise a donner une qualification specialisee, ouverte aux titulaires d un CAP Boulangerie, d un CAP Patisserie ou d un Bac Pro Boulangerie-Patisserie.;
GOUALOU JEANNE (Lycée professionnel Saint-Michel)
0297238994
apprentissage.saintmichel@apprentis-auteuil.org
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;