{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
ApprovisionnementApprovisionner des postes de travailCorriger les anomalies qualitatives et quantitavesSurveiller les stocksOrganisationOrganiser sa productionPlanifier son travailChoisir des matérielsProductionFabriquer des produits de panificationFabriquer des produits de viennoiserieRéaliser des crèmes et garnituresFabriquer des décors boulangersPrésenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnelsMettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualitéContrôler la conformité des matières premièresContrôler le suivi des processus de ses fabricationsContrôler la qualité sanitaire de ses produitsS'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunicationTransmettre toutes les informations relatives aux produitsTransmettre les informations relatives à l'environnement de l'entrepriseEcouter en permanence le personnel de vente et de livraisonCes compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)La formation consistera à:Compléter et affiner les compétences acquises en CAP Pâtissier.Perfectionner l'apprenant dans la conception et la fabrication de pains, viennoiseries, crèmes et garnitures.Permettre à l'apprenant de produire un travail de qualité et de l'évaluer.Valider la formation par l'obtention du diplôme en mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée.
La formation s'organise de la façon suivante:Sciences appliquées à l'alimentationConnaissance de l'entrepriseTechnologie professionnellePratique professionnelleDossier professionnel
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1316 heures
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Avoir quitte la formation initiale,Motivation,Niveau A2 du CECRL,Projet professionnel valide / Prerequis : Avoir leve les freins a l entree en formation professionnelle. Avoir une representation du metier, du secteur d activiteAvoir une maitrise suffisante de la langue francaise pour suivre la formationEtre mobile,Etre motiveAvoir realise un stage d immersion de 10 joursPublic vise : - Personnes en recherche d emploi, de plus de 16 ans (sous reserve des conditions reglementaires d exercice des metiers), de tous niveaux. - Personnes placees sous-main de justice. Ces entrees se font sur la validation d un projet d insertion professionnelle par les services penitentiaires d insertion et de probation (SPIP) et des services referents (Pole emploi ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d une formation PREPA et dont l orientation vers le dispositif VISA Metiers a ete validee ; les personnes en situation de handicap beneficiaires de l obligation d emploi (BOETH).;
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
creation49@artisanatpaysdelaloire.fr
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;