{! job.appellationlibelle !}
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Le/la boulanger(e) spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il/elle évalue le cout des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il/elle travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. En une année après le CAP, la Mention Complémentaire permet de faciliter l'entrée dans la vie active. Elle peut aussi être une passerelle vers le Brevet Professionnel. Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Programme ( Cf référentiel diplôme) Pratiques et enseignements Professionnels : Connaissance de l'environnement économique et juridique des entreprises, Sciences appliquées, Technologie professionnelle, Arts appliqués, Pratique professionnelle.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
420 heures
En centre https://www.cfa-artisanat33.fr/
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Conditions d acces a l apprentissage et du contrat de professionnalisation Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;
Espace Accueil Orientation (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - INSTITUT DES SAVEURS 33)
0557592525
33-eao@cma-nouvelleaquitaine.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;