Boulangerie et viennoiserie : approfondir et valoriser son savoir faire

Lenôtre (Lenôtre SA)

RUNGIS

Objectif général : Développement des compétences

Découvrir les dernières tendances du pain bio, nutrition et des variétés anciennes. Découvrir les dernières tendances de la viennoiserie classique et/ou créative. Explorer les différents produits et comprendre l'importance de ces mouvements aujourd'hui pour sa clientèle.

Contenu

Séquence 1 Comprendre comment mettre en place ces produits en fonction de sa clientèle mais aussi en fonction des contraintes de chaque entreprise (temps, place, matériel... Séquence 2 Maîtriser les différentes pâtes et procédés de fabrication. Maîtrise les différentes fermentations. Maîtriser les différentes techniques et astuce de mise en place de ces types de pain. Maîtriser les cuissons de chaque produit pour une meilleure mise en avant des produits. Séquence 3 Savoir utiliser ces levains, ces farines et les différentes associations de saveur pour répondre aux demandes de sa clientèle. Séquences 4 et 5 Apprendre à mettre en avant les pains et les viennoiseries (week-end à thème, pain ou viennoiserie du mois... et les arguments de vente.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Experience professionnelle en boulangerie patisserie confirmee;

Contact :

Lenôtre

01 86 93 04 00

ecole@lenotre.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation