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Découvrir les dernières tendances du pain bio, nutrition et des variétés anciennes. Découvrir les dernières tendances de la viennoiserie classique et/ou créative. Explorer les différents produits et comprendre l'importance de ces mouvements aujourd'hui pour sa clientèle.
Séquence 1 Comprendre comment mettre en place ces produits en fonction de sa clientèle mais aussi en fonction des contraintes de chaque entreprise (temps, place, matériel... Séquence 2 Maîtriser les différentes pâtes et procédés de fabrication. Maîtrise les différentes fermentations. Maîtriser les différentes techniques et astuce de mise en place de ces types de pain. Maîtriser les cuissons de chaque produit pour une meilleure mise en avant des produits. Séquence 3 Savoir utiliser ces levains, ces farines et les différentes associations de saveur pour répondre aux demandes de sa clientèle. Séquences 4 et 5 Apprendre à mettre en avant les pains et les viennoiseries (week-end à thème, pain ou viennoiserie du mois... et les arguments de vente.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Experience professionnelle en boulangerie patisserie confirmee;
Lenôtre
01 86 93 04 00
ecole@lenotre.fr