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La MC pâtisserie boulangère change de nom et devient MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie. Le ou la titulaire de la mention complémentaire Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie occupe le poste du tour au sein d'un fournil de boulangerie ou d'un laboratoire de pâtisserie. Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade. Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Enseignement Professionnel : Pratique professionnelle, Technologie, Sciences appliquées, Gestion, Commercialisation Enseignement Général : Communication Tutorat : 12h
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1820 heures
En centre https://www.cma56.bzh/sites/default/files/atoms/files/mc_boulangerie_2022_0.pdf
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;
CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes)
0297639510
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;