MC pâtisserie boulangère (en apprentissage)

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)

LE HAVRE

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

420 heures

Modalité

En centre et à distance

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;

Objectif général : Certification

ApprovisionnementApprovisionner des postes de travailCorriger les anomalies qualitatives et quantitativesSurveiller les stocks (produits frais et autres produits)Organisation Organiser ses fabricationsPlanifier son travailChoisir le matérielProduction Réaliser des pâtesRéaliser des crèmes et garnituresMettre en forme les produitsConduire les cuissonsFinir et mettre en valeur les produitsEntretien et prévention des risques professionnels Nettoyer, désinfecter les locaux, les postes de travail et le matérielMettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualité Contrôler la conformité des matières premièresContrôler les processus de ses fabricationsContrôler la qualité sanitaire de ses produitsContrôler la qualité commerciales de ses produitsEnregistrer des points de contrôleCommunication Transmettre des informations relatives à la composition des produitsTransmettre les informations relatives à leur présentation à la vente, à leur conservation, à leur consommationDialoguer avec le personnel de vente et de livraisonCes compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences : Production de pâtisseries boulangères sucrées et salées (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)Sécurité alimentaire et hygiène du laboratoire et du fournil (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production)Approvisionnement et production en boulangerie et pâtisserie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)

Contenu

Épreuve / Unité (EU) - 1. Organisation et production Épreuve / Unité (EU) - 2. Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la production Épreuve / Unité (EU) - 3. Évaluation de l'activité professionnelle

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC pâtisserie boulangère

Contact :

GRANGER Severine (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE )

0235198555

sgranger@cma-normandie.fr

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)

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