Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

LE MANS

Objectif général : Certification

Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade.Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1610 heures

Modalité

En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-116371.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;

Contact :

CFP URMA Sarthe

07-85-95-82-70

bcrespin@artisanatpaysdelaloire.fr

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Localisation de la formation

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