MC boulangerie spécialisée

CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES METIERS NIORT (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES MÉTIERS NIORT)

NIORT

Objectif général : Certification

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Contenu

Vous apprendrez durant votre année la confection de pains autant européens que locaux, la décoration et les viennoiseries. Vous apprendrez aussi des notions plus générales comme la technologie, les sciences appliquées, l'environnement juridique et social, la communication, les arts appliqués ou encore l'anglais.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC boulangerie spécialisée
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

420 heures

Modalité

En centre http://www.cfa79.fr

Contrat de professionnalisation

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;

Contact :

Jean-Bernard MERCERON (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES METIERS NIORT)

0549330760

jb.merceron@cma79.fr

CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES METIERS NIORT (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES MÉTIERS NIORT)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation