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La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas. Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation. Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur.
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Coût de la formation : Consulter l'organisme
420 heures
En centre http://www.cfa-artisanat86.fr
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Candidats titulaires d un CAP Patissier, d un CAP Boulanger ou d un Bac Pro Boulangerie patisserie Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;
Jean Bernard MERCERON (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CAMPUS DES METIERS NIORT)
0549330760
jean-bernard.merceron@cma-nouvelleaquitaine.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;