Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Lycée professionnel Saint-Michel (Formation Apprentis d'Auteuil)

PRIZIAC

Objectif général : Certification

Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade. Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.

Contenu

27h de TP en laboratoire dont gestion, technologie et arts aplliqués - 7h de travaux annexes (travail sur le portfolio, le carnet d'évaluation des compétences et insertion socioprofessionnelle)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1260 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;etre titulaire soit : - CAP patissier - CAP boulanger - Bac pro. Boulanger- patissier;

Contact :

Lycée professionnel Saint-Michel

0297238994

apprentissage.saintmichel@apprentis-auteuil.org

Lycée professionnel Saint-Michel (Formation Apprentis d'Auteuil)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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