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Obtenir le diplôme du Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie.Le ou la titulaire duCertificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie occupe le poste du tour au sein d'un fournil de boulangerie ou d'un laboratoire de pâtisserie.Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade.Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Enseignement professionnel :- Sciences appliquées.- Technologie.- Pratique.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1220 heures
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre titulaire du CAP.;
RIMET Alain (Campus des Métiers de la CMA Grand Est - CFA Nancy)
0383968240
arimet@cma-grandest.fr