MC pâtisserie boulangère

Trajectoire formation (CFA trajectoire)

Objectif général : Certification

Former des professionnels : De la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas ... Le titulaire de la mention connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.

Contenu

Enseignements professionnels : Organisation et production. Environnement technologique,scientifique et commercial appliqués à la production. Évaluation de l'activité professionnelle.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : MC pâtisserie boulangère
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1470 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;S assurer au prealable de ne pas etre allergique a la farine. Etre titulaire du CAP Patissier ou du CAP Boulanger.;

Contact :

Trajectoire formation

01 30 96 12 35

directeur@cfatrajectoire.fr

Trajectoire formation (CFA trajectoire)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation