Opérateur de Production Industrielle/ Option contrôle qualité (multi-secteurs)

Adecco Training

LESQUIN

Objectif général : Certification

La formation a pour objectif, au sein d'une unité de production, d'être capable de : Le candidat Acquérir la culture d'entreprise Préparer son poste de travail et d'assurer une production Respecter les règles liées à l'environnement spécifique production automobile/ alimentaire/chimique) et à la sécurité Appliquer les consignes, les instructions précises (Standards / Gammes / Modes Opératoires / Process) Apporter des améliorations à son poste de travail Répondre aux exigences liées à la qualité, au coût et au délai

Contenu

Module 1 - Culture d'entreprise : 7H o La connaissance de l'environnement o La culture d'entreprise o La notion de client / de délai / de coût (QCDSE) o Savoir-être professionnel et esprit d'équipe o La conscience professionnelle Module 2 : La sécurité et la sensibilisation à aux produits chimiques : 35 H o Données chiffrées o Le port d'EPI et d'EPC / La sécurité o Gestes et postures /SST o Habilitation électrique H0 B0 o Exercices de dextérité o La sécurité o L'approche des produits pharmaceutiques et de leurs conséquences o Sensibilité à la sécurité (digitalisation de la formation : 7 heures) Module 3 : La préparation d'une production : 42 H o Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l'activité o Le 5 S (rendre organisé et propre son espace de travail) o Comprendre les documents de production (check lists, les standards,JES) o Maintenir l'organisation et la propreté du poste de travail o Maintenance de 1er niveau du matériel et de l'outillage Module 4 : La réalisation d'une production : 70H o Réaliser une production o Contrôler une production Connaissances associées : o Les règles associées au Mode Opératoire o Le respect du temps et approche de la méthode de calcul de la cadence (Méthode Yamasumi) o L'esprit d'équipe o L'expression verbale et écrite o Les normes qualités o L'amélioration continue Module 5 : Agroalimentaire: 28 h o L'hygiène alimentaire o La lecture, analyse et application des Process spécifiques à l'entreprise o La connaissance et les usages o Module 5 : Contrôle qualité : 28 h o Le contrôle o Les outils de contrôle o Les ok et non ok o L'emballage o La traçabilité Caces :1.3.5 : 35 h Et période de stage pratique en entreprise

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

343 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;

Contact :

DUPONT Anais (Adecco Training)

0426684140

anais.dupont@adeccotraining.fr

Adecco Training

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation