Ouvrier (re) polyvalent (e) en horticulture : Module 3 Maraîchage

CFPPA ATLANTIQUE

Objectif général : Professionnalisation

Etre formé (e) à acquérir les connaissances techniques et scientifiques relatives aux pratiques agroécologiques nécessaires à la conduite d'ateliers horticoles (pépinière ,arboriculture fruitière et maraîchage) en prenant en compte l'environnement, les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que les différents cahiers des charges existants (standard, bio, label,

Contenu

Développer et acquérir les techniques de production en maraîchage.Modules :Modules/domaines d'apprentissage : Module 3 Maraîchage Objectifs pédagogiques : - Etre capable d'organiser un système de production en maraîchage dans le respect de la sécurité, de l'hygiène et de l'environnement - Etre capable de mettre en œuvre les techniques de production en maraîchage dans le respect de la sécurité, de l'hygiène et de l'environnementMéthodes, outils et supports pédagogiques : - Apport de connaissances théoriques et pratiques - Textes réglementaires, cahiers des charges, visites d'exploitations - Apport de connaissances théoriques et pratiques - Travaux dirigés en entreprise sous tutorat d'un exploitant agricole. https:chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

210 heures

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CFPPA ATLANTIQUE

0596 65 40 98

gabrielle.rosine@educagri.fr

Offres d'emploi en rapport avec cette formation