BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

CNPH Piverdiere (CNPH du Val de Loire)

LA MENITRE

Objectif général : Certification

Compétences attestées :Se situer en tant que professionnel de la production horticoleAssurer le pilotage technique des productionsRéaliser les interventions sur les végétauxIntervenir sur les conditions de cultureS'adapter à des enjeux professionnels particuliers Etre capable de :Conduite d'un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisisRéalisation des différentes opérations de maintenance et d'entretien courant des engins, des bâtiments, des matériels et des installationsRéalisation des activités de prévention des risques professionnels et de préservation de l'environnementCoordination d'une équipe de travail dans un atelier de productionRéalisation du suivi technico-économique de l'atelier de productionMise en oeuvre des activités connexes à l'activité de production : commercialisation, promotion, valorisation, transformation, activités de service Se situer en tant que professionnel Assurer le pilotage technique des productions Réaliser les interventions sur les végétaux Intervenir sur les conditions de culture Développer le biodiversité fonctionnelle Animer une équipe de travail

Contenu

C1 : Se situer en tant que professionnel Biologie végétale Territoire Diagnostic Législation du travail Commercialisation de produitsC2 : Assurer le pilotage technique des productions Communication professionnelle Gestion techico-économique Techniques horticoles Mise en place et suivi de culture en floriculture Mise en place et suivi de culture en pépinières Mise en place et suivi de culture en maraîchage Mise en place et suivi de culture en arboriculture Développement durableC3 : Réaliser les interventions sur les végétaux Travaux pratiques horticoles Protection phytosanitaire (théorie, certiphyto et pratique) C4 : Intervenir sur les conditions de culture Agronomie Abris Équipements et entretien C5 : UCARE Biodiversité fonctionnelleModules transverses TPE GEPC Conduite de tracteur CACES R489 (catégorie 3) - chariot élévateur PRAP Reconnaissance des végétaux Temps d'Acompagnement à la Formation

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

903 heures

Modalité

En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-108605.html

Contrat de professionnalisation

Pré-requis

Projet professionnel valide,Savoir lire, ecrire, parler en francais / Avoir au moins 16 ans dans l annee du contrat de travailSatisfaire aux tests d entretien d admissionAvoir un projet professionnel valide avec une periode d immersion en entreprise si aucune experience en agricultureRepondre a l une (ou plusieurs) de ces conditions :Etre titulaire d un diplome de niveau 3 (CAP Agricole ou de meme niveau) ou un diplome de niveau superieurJustifier d un an d experience professionnelle en lien avec le secteur viseJustifier de trois ans d experience professionnelle;

Contact :

CNPH Piverdiere

02-41-45-63-95

recrutement@cnph-piverdiere.fr

CNPH Piverdiere (CNPH du Val de Loire)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation