{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières est une personne qui est responsable de la gestion et de la production de ces types de cultures. Les principales tâches peuvent inclure la planification et la mise en œuvre de stratégies pour maximiser la production de ces cultures, la supervision du personnel et des opérations sur le terrain, l'achat et la gestion des stocks de fournitures et de matériaux, la gestion de la qualité et de la conformité aux normes et réglementations applicables, ainsi que la mise en place de pratiques de gestion environnementale et de durabilité. Le responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières doit être capable de travailler efficacement en équipe, d'avoir une bonne communication, des compétences en leadership, une bonne capacité d'organisation et de planification, ainsi qu'une connaissance approfondie des techniques de production agricole. Il doit également être capable de prendre des décisions rapides et éclairées en réponse aux changements de conditions sur le terrain, tels que les conditions météorologiques, les maladies et les ravageurs, et les fluctuations du marché. Ce diplôme permet aux titulaires d'acquérir les compétences nécessaires pour organiser et superviser la production de plantes et de fruits en vue de leur commercialisation.
Activités visées : Conduite d'un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisis Réalisation des différentes opérations de maintenance et d'entretien courant des engins, des bâtiments, des matériels et des installations Réalisation des activités de prévention des risques professionnels et de préservation de l'environnement Coordination d'une équipe de travail dans un atelier de production Réalisation du suivi technico-économique de l'atelier de production Mise en œuvre des activités connexes à l'activité de production : commercialisation, promotion, valorisation, transformation, activités de service Compétences attestées : Se situer en tant que professionnel de la production horticole Assurer le pilotage technique des productions Réaliser les interventions sur les végétaux Intervenir sur les conditions de culture S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Coût de la formation : Consulter l'organisme
800 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
CAPA, BEPA, seconde ou titre inscrit au RNCP de meme niveau (3/V) ou d un niveau superieur;
FAGNOLA Valerie (Centre de formation professionnelle et de promotion agricole saint rémy de provence - cfppa)
04 32 62 01 61
lpa.st-remy@educagri.fr