{! job.appellationlibelle !}
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Organisation du travail Animation d'une équipe Conduite de processus de productions horticoles
Module N°01 Module de formation Volume Horaire:21hCe module va regrouper 3 phases clés de la formation et des besoins des apprenants : Phase entrée formation : entretien individuel avec les apprenants avec restitution et livrable des tests de positionnement et explication du parcours individuel. Phase accueil : Ce module va être découpé en deux sous parties : accueil : Première rentrée du groupe classe, présentation du site, distribution de livret d'accueil... numérique : des tests de positionnements seront menés, un état des lieux des équipements, connexions. de chaque stagiaire. Une création de profil sur le site d'ANIE LAREGION sera fait, favorisant la recherche de maître de stage et par la suite d'employeurs. # Phase bilan : un bilan de groupe et individuel sera réalisé avec un guide pour la mise en œuvre d'une feuille de route post formation. #Module N°02 Bloc de compétences Volume Horaire:83h C11. Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant# Le vivant aux différentes échelles des agroécosystèmes. La connaissance du végétal et de ses interactions avec son environnement de culture en vue d'optimiser sa croissance et son développement. C12. Se positionner en tant que professionnel de l'horticulture# Contexte socio-économique global de l'horticulture, organisation, histoire, culture, ses normes, la filière, les acteurs, organisation juridique et réglementaire#communication orale : adaptation changement, travail équipe, organisation, autonomie, fiabilitéModule N°03 Module de formation Volume Horaire:50hRepérage des différents niveaux d'organisation du vivant#Description et explication du rôle des parties d'un végétal#Identification des fonctions végétales : croissance, développement, nutrition, reproduction.Identification des caractéristiques du sol et des interactions sol-plante-milieu-climat#Identification des composantes de l'agro-écosystème horticole#Identification des interactions entre les espèces animales et végétales et des espèces avec leur environnement#Identification des fonctions écologiques de l'écosystème et mise en lien avec les services écosystémiques : régulation du climat, de l'érosion des sols, préventions des risques d'inondation.Repérage des pressions anthropiques et des menaces pour la biodiversité#Identification des ressources communes impactées par les modes de production : eau, sol, biodiversité.Définition de la nature des impacts sur l'écosystème#Comparaison de différents modes de gestion des espaces :mise en relation des pratiques et des impacts sur le fonctionnement de l'agroécosystème horticole#Identification de pratiques ou de choix techniques qui fragilisent les équilibres et les capacités d'autorégulation des agroécosystèmes horticoles#Identification de pratiques ou de choix techniques qui soutiennent et optimisent les équilibres et les capacités d'autorégulation des agroécosystème
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1330 heures
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Detenir un diplome de niveau 3 ou avoir 3 ans d experience professionnelle, ou un an d experience professionnelle en lien avec le secteur de la formation;
EPLEFPA DU TARN ET GARONNE
0563042083
cfppa.moissac@educagri.fr