{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d'exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d'activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en oeuvre la conduite technico-économique d'un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l'implantation, l'entretien et la récolte des cultures, de gérer et d'animer une équipe de travail. Son activité s'exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol) Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale. À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.
Matières professionnelles : UC3 Élaborer un projet professionnel dans le secteur horticole UC4 Caractériser le fonctionnement d'une entreprise horticole UC5 Communiquer dans une situation professionnelle UC6 Raisonner des choix techniques pour la conduite d'un atelier de productions horticoles UC7 Organiser le travail d'une équipe UC8 Effectuer le suivi technico-économique d'un atelier de productions horticoles UC9 Conduire une production horticole UC10 Réaliser en sécurité les opérations liées à l'utilisation et à la maintenance des matériels et équipements de l'exploitation horticole Matières générales : 150h d'enseignements généraux : français, communication, économie du droit du travail, mathématiques appliquées, informatique, langue vivante 1 anglais.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
420 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Pas de pre-requis;
CFA AGRICOLE 03 (Centre de formation d'apprentis spécialisé d'Auvergne)
0470464367