{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Être capable de : Connaître le contexte et les obligations qualité en matière de malveillance et de fraude, Connaître les points à évaluer et maîtriser (choix de la méthode) Choisir les moyens de maîtrise, Identifier les bonnes pratiques et les mesures préventives applicables, Construire son plan de maîtrise de la sûreté.
Pourquoi la Food Defense ? - La vulnérabilité de la chaîne alimentaire : menaces, risque de malveillance, de fraudes, - Historique, concept et définitions. Exigences des différents référentiels : - Référentiels : BRC, IFS, FSSC 22000, - Les cahiers des charges clients. Les outils et méthodes disponibles : - Les guides et recommandations, - Les différentes méthodes. Les étapes préalables à l'analyse : - Détermination du contexte et engagement de la Direction, - Constitution d'une équipe chargée de la sûreté, - Réalisation d'un diagnostic Sureté , - Détermination des mesures de prévention préalables (MPP) Les étapes de l'analyse Food Defense : - Identification et caractérisation des menaces du site et des mesures de sûreté existantes, identification des zones sensibles, - Evaluation de la vulnérabilité, - Détermination des mesures de prévention préalables (MPP) Le plan de protection des produits et emballages : Identification des mesures spécifiques et/ou supplémentaires de maîtrise, gestion d'un acte malveillant, Suivi, mise à jour et amélioration du plan food defense. Exemples d'évaluation de la vulnérabilité, de grille d'identification des MPP, de grille d'évaluation de la vulnérabilité.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre et à distance https://www.esqse.com/formation/qualite/food-defense/
Aucun.;
SOLABERRIETA (ESQSE)
0682319042
esqse.elisabeth@gmail.com