{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
Comprendreet maîtriser l'utilisation d'un autoclave afin de conduire desopérations de stérilisation de différents produits alimentaires,en respectant la réglementation en vigueur.
Apportthéorique:Choixdes emballages alimentaires : avantages et contraintes pour laconduite d'un autoclave. Étudedu rôle d'un autoclave : *généralités sur le développement microbien. * destruction des microbespar la chaleur. *description d'un autoclave. Rappeldes règles de sécurité Réglementation en vigueur (locaux,matériels) Organes de sécurité(description et rôle)Étudedes différentes étapes de la stérilisation (montée entempérature, palier et refroidissement sous pression)Méthodologiepour établir et valider un barème de stérilisation.Autocontrôleset enregistrements à effectuer sur les produits stérilisés. Paramètresà prendre en compte lors de l'achat d'un autoclave.Miseen situation professionnelle:Manipulationd'autoclave en atelier de transformation. Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630850
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr