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Connaître les dangers liés aux utilités des procédés industriels, - Savoir évaluer les risques associés et identifier les mesures de maîtrise à mettre en œuvre sur le terrain, Sensibiliser les intervenants des processus ingénierie et maintenance (internes et externes) à la maîtrise de ces fluides, - Etre en mesure de mettre à jour ses programmes prérequis et analyse HACCP en conséquence.
Contexte - Usage des utilités : Contact direct / Contact indirect et accidentel - Obligation générale de sécurité : Règlement (CE) n°178/2002 - Prise de conscience des consommateurs et des pouvoirs publics - Quelques exemples de contamination chimique mais aussi microbiologique liés aux utilités - Exigences en la matière des référentiels Food Safety (FSSC 22000, IFS, BRC. - Définition de contaminants au sens réglementaire Focus sur le danger chimique - Notion de toxicologie - Savoir décrypter une FDS ou MSDS Lubrifiants - Lubrifiez sans danger : les sources de dangers Aspects réglementaires - Risques de contamination et mesures de maîtrise - Ce que l'on peut attendre de toutes les parties prenantes (achats, maintenance, production, qualité) internes et externes Air & gaz comprimés - Aspect réglementaire et attentes des standards Qualité (FSSC 22000, IFS, BRC. - Les gaz comprimés - Le classement de l'air comprimé (apport de la norme ISO 8573) - Risques de contamination et mesures de maîtrise - Ce que l'on peut attendre de toutes les parties prenantes (achats, maintenance, production, qualité) internes et externes Vapeur - Les dangers issus de la vapeur - Aspect réglementaire et attentes des standards Qualité (FSSC 22000, IFS, BRC. - Les différents types de vapeur - Risques de contamination et mesures de maîtrise - Ce que l'on peut attendre de toutes les parties prenantes (achats, maintenance, production, qualité) internes et externes Fluides caloporteurs - Aspect réglementaire et attentes des standards Qualité (FSSC 22000, IFS, BRC. - Les différents fluides caloporteurs - Risques de contamination et mesures de maîtrise - Ce que l'on peut attendre de toutes les parties prenantes (achats, maintenance, production, qualité) internes et externes.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
À distance https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/2024-maitrise-des-risques-lies-aux-utilites-en-iaa-air-et-gaz-comprimes-vapeurs-fluides-caloporteurs-lubrifiants/?highlight=hs063
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Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr