{! job.appellationlibelle !}
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Acquérirles connaissances techniques et connaître la réglementation afin decommercialiser des vinaigres, vinaigres aromatisés, conserves àbase de vinaigres (telles que chutneys et pickles) et moutardes .
Apportthéorique 11h:Définitionset cadre réglementaire autourdela fabrication et la vente de vinaigres, produits à base de vinaigreetmoutardes. Descriptionde la méthode traditionnelle de fabrication de vinaigres Étudedes paramètres à maîtriser pour bien démarrer et conduire unefermentation acétique . Étudedes procédés de fabrication des vinaigres aromatisés et conservesà base de vinaigre Étudeduprocess de fabrication et paramètres de conservation des moutardesMiseen situation professionnelle10h:Travauxpratiques en atelier de transformation: réalisation de vinaigres aromatisés, chutneys et pickles étude et réalisation des autocontrôles de fabrication , dont mesure du degré acétique Fabrication de moutardes à petite échelle ( sans meule de pierre ni système de tamisage)A partir de graines de moutarde blonde ou brune , ou de farine de moutardeÉchangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630865
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr