Transformation des champignons

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Savoiridentifier les champignons comestibles.Connaîtreles règles de cueillette des champignons.Acquérirles connaissances techniques et réglementaires pour transformer etcommercialiser les champignons.

Contenu

Apportthéorique:jour1 Déterminationet identification des principales espèces utilisées. jours2 et 3 :Étudedes règles de cueillette (traçabilité, gestion du risquesanitaire. Étudede divers procédés de conservation : pasteurisation/stérilisation conserves au vinaigre, à l'huile séchage Étudedu matériel nécessaire à la transformation.Étudede la réglementation en vigueur sur la transformation et lacommercialisation des champignons (étiquetage, bonnes pratiquesd'hygiène, ...Miseen situation professionnelle (jours 2 et 3)Fabricationsen atelier de transformation : conserves appertisées champignons au vinaigre et dérivéschampignons séchésÉchangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630868

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

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