{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
Savoiridentifier les champignons comestibles.Connaîtreles règles de cueillette des champignons.Acquérirles connaissances techniques et réglementaires pour transformer etcommercialiser les champignons.
Apportthéorique:jour1 Déterminationet identification des principales espèces utilisées. jours2 et 3 :Étudedes règles de cueillette (traçabilité, gestion du risquesanitaire. Étudede divers procédés de conservation : pasteurisation/stérilisation conserves au vinaigre, à l'huile séchage Étudedu matériel nécessaire à la transformation.Étudede la réglementation en vigueur sur la transformation et lacommercialisation des champignons (étiquetage, bonnes pratiquesd'hygiène, ...Miseen situation professionnelle (jours 2 et 3)Fabricationsen atelier de transformation : conserves appertisées champignons au vinaigre et dérivéschampignons séchésÉchangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
21 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630868
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr