Fabrication de yaourts

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Maîtriserla technologie de transformation du lait en yaourt: lait dechèvre, de vache et de brebis

Contenu

Étudede la composition des laits (lait de chèvre, de brebis et de vache)Étude de la technologie deyaourts fermes, brassés et de yaourts à boireÉtude des paramètres defabrication à maîtriserRéalisation de différentesfabrications en atelierAnalyse des principauxaccidents de fabrication en technologie yaourtsMaîtrise des risques etautocontrôles à réaliserÉtude des matériels etéquipementsÉtudede la réglementation en vigueur (sanitaire, étiquetage...

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

18 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630877

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation