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Acquérirles compétences techniques et réglementaires en transformation dumiel, afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.Étudieret réaliser des fabrications de confiserie et de pâtisserie à basede miel.
Apportthéorique - 12h: Étudede différentes pâtisseries et confiseries à base de miel Étudedes caractéristiques des ingrédients utilisables en pâtisserie /confiserieÉtudedu procédé de fabrication de l'hydromel Étudede la réglementation en vigueur en matière d'étiquetage, decomposition des produits, d'hygiène et de conception d'atelier. Étudedu matériel nécessaire adapté à chaque projet de transformation.Travauxpratiques en atelier - 23 h: Fabricationde différents nougats (nougat blanc, noir, nougat glacé) Fabricationde confiseries ne nécessitant pas de matériel spécifique (tels queguimauves, caramels, berlingots)Fabricationde pâtisseries ( telles que pains d'épices, madeleines,croquants..Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
35 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630887
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr