Transformation du miel

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérirles compétences techniques et réglementaires en transformation dumiel, afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.Étudieret réaliser des fabrications de confiserie et de pâtisserie à basede miel.

Contenu

Apportthéorique - 12h: Étudede différentes pâtisseries et confiseries à base de miel Étudedes caractéristiques des ingrédients utilisables en pâtisserie /confiserieÉtudedu procédé de fabrication de l'hydromel Étudede la réglementation en vigueur en matière d'étiquetage, decomposition des produits, d'hygiène et de conception d'atelier. Étudedu matériel nécessaire adapté à chaque projet de transformation.Travauxpratiques en atelier - 23 h: Fabricationde différents nougats (nougat blanc, noir, nougat glacé) Fabricationde confiseries ne nécessitant pas de matériel spécifique (tels queguimauves, caramels, berlingots)Fabricationde pâtisseries ( telles que pains d'épices, madeleines,croquants..Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630887

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

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