BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie (SAB)

IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA Bourgogne-Franche-Comté)

DIJON

Objectif général : Certification

Compétences attestées : Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie : En respectant les bonnes pratiques de laboratoire En respectant la réglementation En assurant la traçabilité En adoptant une démarche de validation de résultats En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable. Expérimenter dans le génie Biologique : En adoptant une démarche éthique En prenant en compte les enjeux sociétaux En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation. Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques : En respectant la réglementation En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux) En adoptant une communication appropriée Organiser la production des aliments et des biomolécules : En appliquant les consignes de sécurité En respectant un cahier des charges En contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l'aliment et biotechnologie : En répondant de façon pertinente à un cahier des charges En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine, ) En mettant en oeuvre une démarche scientifique En adoptant une communication appropriée

Contenu

Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie Expérimenter dans le génie Biologique Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques Organiser la production des aliments et des biomolécules Innover en science de l'aliment et biotechnologie Usages numériques Exploitation de données à des fins d'analyse Expression et communication écrites et orales Action en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle Positionnement vis à vis d'un champ professionnel

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;- Formation accessible en apprentissage en 2eme et 3eme annee uniquement - Avoir 16 ans minimum;

Contact :

Universite de Bourgogne - IUT de Dijon-Auxerre - (IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC)

0380396401

IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA Bourgogne-Franche-Comté)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation