Conception d'un atelier agroalimentaire

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630863

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Objectif général : Développement des compétences

Connaîtreles réglementations sanitaires en vigueur pour élaborer un projetd'atelier de transformation adaptée à sa production et à sonbudget.

Contenu

Apportthéorique: Étudede la réglementation en vigueur: synthèse des règlements etarrêtés ministériels relatifs à l'hygiène et à la conceptiond'atelier. Étudedu matériel nécessaire à la transformation : exemple de matériels,polyvalence, dimensionnement, coût, adresses de fournisseurs, selonles types de transformations envisagées. Étudedes différents matériaux (pour les murs, portes, sols, etc) Méthodologieet démarche pour l'organisation et le suivi des travaux.Miseen situation professionnelle:Visitesd'ateliers fermiers individuels et/ou collectifs afin d'en faireune analyse.Travailsur les projets individuels.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?