{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630869
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
Acquérirles compétences techniques et réglementaires en transformationfermière des châtaignes, afin de démarrer ou de renforcer uneactivité économique.
Apportthéorique:Étudedes pré-traitements des châtaignes : récolte, tri, stockage.Étudede différents procédés de transformation :technologie des conserves (purées, crèmes et confitures, châtaignesau naturel) séchage et mouture surgélationÉtudede la réglementation en vigueur en matière d'étiquetage, d'hygièneet de traçabilité des fabrications.Étudedu matériel nécessaire à la transformation: exemples dematériels, coûts, contacts fournisseurs.Miseen situation professionnelle:Travauxpratiques en atelier de transformation : fabrication de conserves àbase de châtaignes.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr