{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Ces professionnels exerceront leurs activités dans des entreprises de production et assureront des fonctions de gestion et de responsabilité technique d'ateliers de préparation, de transformation et de conditionnement en produits laitiers. Des fonctions d'assistance technique ou technico-commerciale sont également envisageables. Les sortants seront des managers de proximité. Dans la plupart des entreprises industrielles, les diplômés exerceront sous la responsabilité d'un chef de service (approvisionnement, fabrication, conditionnement) Ils auront sous leurs ordres, des opérateurs hautement qualifiés de type conducteurs de ligne ou pilotes, et des personnels occupant des postes de plus faible qualification. Dans des entreprises plus petites, les diplômés ont vocation à devenir rapidement des chefs de service.
UE 0 : Harmonisation UE 1 : Connaissance de l'entreprise notamment laitière et de son environnement / Manager une organisation et des hommes UE 2 : Communiquer en situation professionnelle y compris en anglais UE 3 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Apports scientifiques et opérations unitaires, connaissances des défauts UE 4 : Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : Analyse des défauts et des améliorations éventuelles UE 5 : Identifier et pondérer les contraintes et les facteurs technico-économiques pour les différents produits laitiers UE 6 : Management de la performance globale d'un atelier : Les facteurs de conduite et la planification des ressources UE 7 : Management de la performance d'un atelier / Gestion de projet et action d'amélioration UE 8 : Anglais UA 9 : Projet tutoré UA 10 : Stage professionnel
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1607 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+2;- Etre titulaire d un diplome de niveau 5 (BTS, DUT) - Bac+2 - Avoir 16 ans minimum;
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE MAMIROLLE-POLIGNY (EPLEFPA)
0384737676
enil.poligny@educagri.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;