Transformation des plantes en produits alimentaires

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérirles connaissances techniques et réglementaires pour transformer etcommercialiser les plantes aromatiques en produits alimentaires.

Contenu

Apportthéorique 7h: Étudede la réglementation en vigueur sur la transformation et lacommercialisation des produits alimentaires à base de plantes . Étudede divers procédés de transformation : séchage des plantes technologie des conserves sucrées (sirops et confits) technologie des conserves salées (pestos, tartinables, soupes) Étudedu matériel de transformation.Travauxpratiques en atelier 14h: Miseen œuvre de fabrications : Conserves sucrées (sirops et gelées / confits) Conserves salées (pestos, tartinables, soupes) Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630885

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation