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11 heures
À distance https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/2024-integrer-la-securite-des-aliments-dans-le-processus-dachat-evaluation-de-la-criticite-des-matieres-premieres-fournisseurs/?highlight=HS049
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Mieux identifier les dangers dans vos matières premières, ingrédients et emballages Savoir exploiter les informations sur les dangers, les niveaux acceptables, la gravité des effets sur la santé... pour faire une analyse des dangers documentée Adapter votre politique d'achats, les critères pour vos audits fournisseurs, vos plans de contrôles matières premières et ingrédients, Appréhender la notion de fournisseur à risque Définir les éléments à mettre en place permettant de référencer et évaluer son fournisseur
Obligations de travailler sur les matières premières / ingrédients / emballages Contexte des échanges de produits alimentaires et des responsabilités Exigences réglementaires Exigences normatives Partage des responsabilités Travail sur l'élaboration d'une méthode d'analyse des dangers matières premières Mettre au point un système d'évaluation pour retenir les couples matières / dangers pertinents - présentation de l'outil ADRIA d'analyse de criticité des matières premières Bâtir un système d'évaluation de la criticité lié aux dangers Matières premières en fonction du type de matière, leur origine géographique, l'actualité sanitaire... Travail sur l'élaboration d'une méthode d'analyse permettant de définir les fournisseurs à risque Bâtir un questionnaire fournisseurs pertinent et une grille d'audit fournisseurs exhaustive Définir les facteurs clés de réussite du référencement : questionnaire, audit fournisseurs, fournisseurs GFSI...
Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr