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Coût de la formation : Consulter l'organisme
11 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630881
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
Maîtriserles techniques de conservation et de cuisson des produitsalimentaires sous-vide.
Apportthéorique:4h00 Étudedes emballages existants : caractéristiques et propriétés. Descriptiond'une machine sous-vide et de ses principaux organesPrésentationdes techniques de conservation et/ou cuisson sous-vide: atouts etcontraintes.Présentationdes paramètres à maîtriser pour une bonne qualité deconservation: choix de l'emballage, taux de vide, qualité de lasoudure, etc.Contrôlesà effectuer et critères de détermination des DLC/DDMRéglementationsanitaire concernant la commercialisation des produits sous-vide:étiquetage, conditions de conservation et de transport.Miseen situation professionnelle: 7h00 Miseen pratique en atelier de recettes en cuisson sous-vide etexplication de la stérilisation sous-vide.
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr