Conservation et cuisson sous-vide

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

11 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630881

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Objectif général : Développement des compétences

Maîtriserles techniques de conservation et de cuisson des produitsalimentaires sous-vide.

Contenu

Apportthéorique:4h00 Étudedes emballages existants : caractéristiques et propriétés. Descriptiond'une machine sous-vide et de ses principaux organesPrésentationdes techniques de conservation et/ou cuisson sous-vide: atouts etcontraintes.Présentationdes paramètres à maîtriser pour une bonne qualité deconservation: choix de l'emballage, taux de vide, qualité de lasoudure, etc.Contrôlesà effectuer et critères de détermination des DLC/DDMRéglementationsanitaire concernant la commercialisation des produits sous-vide:étiquetage, conditions de conservation et de transport.Miseen situation professionnelle: 7h00 Miseen pratique en atelier de recettes en cuisson sous-vide etexplication de la stérilisation sous-vide.

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

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