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Maîtriserles procédés de fabrication et de conservation pour valoriser laviande de volaille par des produits traditionnels de charcuterie.
Apport théorique: 9h00Réglementation surl'hygiène en transformationdes produits carnés. Procédés de conservationdes produits carnés. Analyses des principauxdéfauts rencontrés. Législation : compositiondes produits, étiquetage, conceptiond'atelier.Donnéestechnico-économiques (prix de revient, rentabilité,investissements)Étude du matériel detransformation.Mise en situationprofessionnelle: 19h00Découpe et parage dedifférentes volailles et viandes : lapin, poulet, caille et canard.une journéeRépartition des morceaux.Choix et rôles desingrédients.Explicationdes principaux produits de charcuterie dont: saucisses, pâtés,terrines, rillettes, plats cuisinés, confits. Réalisation decertains de ces produits. Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
28 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630872
Cette formation ne necessite pas de prerequis;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr