Transformation des volailles

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Maîtriserles procédés de fabrication et de conservation pour valoriser laviande de volaille par des produits traditionnels de charcuterie.

Contenu

Apport théorique: 9h00Réglementation surl'hygiène en transformationdes produits carnés. Procédés de conservationdes produits carnés. Analyses des principauxdéfauts rencontrés. Législation : compositiondes produits, étiquetage, conceptiond'atelier.Donnéestechnico-économiques (prix de revient, rentabilité,investissements)Étude du matériel detransformation.Mise en situationprofessionnelle: 19h00Découpe et parage dedifférentes volailles et viandes : lapin, poulet, caille et canard.une journéeRépartition des morceaux.Choix et rôles desingrédients.Explicationdes principaux produits de charcuterie dont: saucisses, pâtés,terrines, rillettes, plats cuisinés, confits. Réalisation decertains de ces produits. Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

28 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630872

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

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