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Acquérirles compétences techniques et réglementaires en transformationfermière et artisanale des fruits à coques ( noix, noisettes,amandes) afin de démarrer ou renforcer une activité économique.
Apportthéorique: 5 h-> Étudedes caractéristiques particulières des fruits à coques , etinfluence sur la conservation-> Étudedes opérations préliminaires à la transformation: Séchage,décorticage /émondage, -> Étudede divers procédés de transformation de fruits à coques:*torréfaction*Pâtesà tartinée, purée et praliné*Poudres et autres formes de fruits à coques découpés-> Étudede la réglementation en vigueur en matière d'étiquetage, decomposition des produits, d'hygiène et de conception d'atelier.-> Étudedu matériel nécessaire à la transformation : exemples dematériels, coût, mise à disposition de catalogues fournisseurs.Travauxpratiques en atelier de transformation ( 9 h) Fabricationde Pâtes à tartiner, purées-> Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/663869
Cette formation ne necessite pas de prerequis.;
CFPPA de Lozère
0466656562
cfppa.lozere@educagri.fr