Transformation des fruits à coques : Noix , noisettes , amandes

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérirles compétences techniques et réglementaires en transformationfermière et artisanale des fruits à coques ( noix, noisettes,amandes) afin de démarrer ou renforcer une activité économique.

Contenu

Apportthéorique: 5 h-> Étudedes caractéristiques particulières des fruits à coques , etinfluence sur la conservation-> Étudedes opérations préliminaires à la transformation: Séchage,décorticage /émondage, -> Étudede divers procédés de transformation de fruits à coques:*torréfaction*Pâtesà tartinée, purée et praliné*Poudres et autres formes de fruits à coques découpés-> Étudede la réglementation en vigueur en matière d'étiquetage, decomposition des produits, d'hygiène et de conception d'atelier.-> Étudedu matériel nécessaire à la transformation : exemples dematériels, coût, mise à disposition de catalogues fournisseurs.Travauxpratiques en atelier de transformation ( 9 h) Fabricationde Pâtes à tartiner, purées-> Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/663869

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis.;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

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