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Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. Et notamment : - Identifier les grands principes de la réglementation, - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, - Mettre en oeuvre les principes d'hygiène, en restauration commerciale.
Référentiel de capacités : - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale. - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. - Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale. Référentiel de formation, savoirs associés : - Aliments et risques pour le consommateur - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) Mise en oeuvre d'un plan de maîtrise sanitaire : - Hygiène du personnel et manipulations - Températures de conservation, cuisson, refroidissement - Durée de vie des produits, - Traçabilité et gestion des non conformités - Procédures de congélation et décongélation - Organisation, rangement, gestion des stocks - Identification des dangers - Points critiques et des mesures préventives - Documentation (procédures, instructions de travail) - Vérifications (autocontrôles et enregistrements)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
Aucun.;
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France
01 64 79 26 80
antenne.meaux@cma77.fr