Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 77 - Antenne de Meaux)

MEAUX

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. Et notamment : - Identifier les grands principes de la réglementation, - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, - Mettre en oeuvre les principes d'hygiène, en restauration commerciale.

Contenu

Référentiel de capacités : - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale. - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. - Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale. Référentiel de formation, savoirs associés : - Aliments et risques pour le consommateur - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) Mise en oeuvre d'un plan de maîtrise sanitaire : - Hygiène du personnel et manipulations - Températures de conservation, cuisson, refroidissement - Durée de vie des produits, - Traçabilité et gestion des non conformités - Procédures de congélation et décongélation - Organisation, rangement, gestion des stocks - Identification des dangers - Points critiques et des mesures préventives - Documentation (procédures, instructions de travail) - Vérifications (autocontrôles et enregistrements)

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Aucun.;

Contact :

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France

01 64 79 26 80

antenne.meaux@cma77.fr

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 77 - Antenne de Meaux)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation