Fabriquer des yaourts et autres laits fermentés

Actalia produits laitiers (ACTALIA)

RENNES

Objectif général : Développement des compétences

Fabriquer des yaourts et des laits fermentés traditionnels selon les méthodes fermières Identifier les paramètres de fabrication permettant d'améliorer la qualité des produits

Contenu

Rappels sur la composition du lait Les étapes de la fabrication des yaourts et des laits fermentés : rôles et paramètres technologiques Identification et résolution des défauts de fabrication Le matériel de fabrication Points réglementaires : étiquetage, agriculture biologique, critères microbiologiques...Travaux pratiques Fabrication de yaourts : fermes, brassés, natures, aromatisés et autres types de laits fermentés - Aux laits de vache, chèvre et/ou brebis (choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 924.0 €

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre http://www.actalia.eu

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Actalia produits laitiers

0223485588

actalia35@actalia.eu

Actalia produits laitiers (ACTALIA)

Localisation de la formation

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